Sabe aquela sensação de desconforto ou mal-estar que às vezes surge após você almoçar ou jantar demais? Você pode evitá-la com a ingestão de alimentos que possuem propriedades digestivas! – mas isso não significa que você não precisa procurar um médico se os sintomas forem frequentes!
COUVE
Além de extremamente saborosa, a couve possui substâncias que ajudam no processo de cicatrização da mucosa do estômago, ajudando a desintoxicar o aparelho digestivo.
BANANA
Além de ser uma ótima alternativa para matar a vontade de comer doces, a banana ainda ajuda no processo de digestão. Isso porque a fruta possui frutano, um amido resistente que contribui para o controle do índice glicêmico, melhora o colesterol e regulariza o trânsito intestinal. Entretanto, vale ressaltar que essa fibra está presente principalmente na banana verde – o consumo ideal é de uma colher de sopa da fruta por dia.
AZEITE
Além de ser ótimo para temperar saladas e sopas, o azeite, segundo pesquisas recentes, pode inibir a formação excessiva de ácido gástrico, melhorando a digestão e prevenindo a azia.
ABACAXI
Por causa da enzima bromelina, o abacaxi também auxilia na digestão. Uma boa dica é consumir uma fatia da fruta após uma refeição rica em proteínas, como churrasco.
CHÁ DE HORTELÃ
O chá de hortelã, assim como o de alecrim, camomila, sálvia e menta, ajuda na digestão e diminui a sensação de barriga estufada. O ideal é saborear essa bebida entre 30 e 40 minutos após a refeição.
Fonte: digestao
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