Dicas para a criança não ter preconceito com qualquer alimento

Confira algumas dicas da nutricionista Cláudia Lobo para fazer com que a criança não tenha preconceitos alimentares:

– Tenha os alimentos sempre bem apresentáveis à mesa todos os dias, saborosos, preparados de forma diferente com relação a cortes, temperos, associados a alimentos diversos, os mais variados e coloridos possíveis;

– Dê o exemplo – comendo ou experimentando – os alimentos, assim você incentiva – dia após dia – a criança a fazer o mesmo;

– Evite a competição entre os alimentos oferecidos com outros que, sabidamente, a criança prefere;

– Introduza novos alimentos sistematicamente. Ofereça frutas, verduras e legumes em todas as refeições e sente a criança à mesa com os outros membros da família;

– Ofereça pequenas quantidades de comida para não desencorajar a criança a comer;

– Prepare pratos que você sabe que seu filho gosta incrementados com algum ingrediente secreto, ou seja, um alimento que ela diz não gostar.

Fonte: criancas

Curta a nossa página no face:

http://www.facebook.com/pages/Faculdade-do-Saber/300331506651141

Cursos Profissionalizantes. Curso de Berçarista em Santos, curso de Excelência no Atendimento e Recepção Clinica em Praia Grande, curso de Recreação em Santos, curso de Lactarista em Cubatão, curso de Copeira Hospitalar em Santos, curso de Cuidador de Idosos em Itanhaém, curso de Lactarista em Santos, curso de Contador de Histórias em Guarujá, curso de Cuidador de Idosos em Santos, curso de Inclusão Escolar em Santos, curso de Recepção Clínica Hospitalar em Santos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *