Fraqueza e moleza nas crianças: anemia em ferro

INCLUA VEGETAIS DE FOLHAS VERDE-ESCURAS NAS REFEIÇÕES

As refeições salgadas, como almoço e jantar, devem conter alimentos ricos em “ferro heme”, que são as carnes, aves e peixes. O fígado, que pode ser oferecido a cada duas semanas, é também uma excelente fonte de ferro. “Vegetais de folhas verde-escuras nunca devem faltar nessas refeições, que podem ter uma combinação de alimentos ricos em vitamina C, como tomate, além das frutas em sucos ou como sobremesa, caso de uma laranja, acerola ou morango”, recomenda o pediatra.

REFRIGERANTES, CHÁS, CAFÉ DEVEM SER EVITADOS PELAS CRIANÇAS

“Refrigerantes, chás ou café devem ser evitados em crianças por interferirem de forma negativa na absorção do ferro pelo organismo”, adverte o pediatra. Além disso, alimentos ricos em cálcio, como alimentos derivados do leite, não devem ser consumidos durante as refeições quando houver alimentos ricos em ferro. O cálcio presente nesses alimentos dificulta a absorção do ferro pelo organismo.

Fonte: alimentacao

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