Devem-se dedicar a preparar os pratos de acordo com as necessidades de cada paciente, sabendo sobre o que se pode ou não usar no preparo da comida, para que não prejudique no tratamento, entender ao menos o básico de doenças que são diretamente ligadas à alimentação, é o caso da diabete, por exemplo.
A comida tem de ser preparada, servida e conservada, com muita atenção. É importante ligar-se na data de validade dos produtos, na sua composição, na maneira de seu preparo, na higienização dos produtos e nos utensílios que serão usados durante o preparo e para servir.
O cardápio, assim como os remédios é sempre recomendado e indicado pelo profissional de saúde, o médico, cabe a copeira o preparo de acordo com as instruções dadas e servir também da maneira correta.
Como já citamos, a higienização é algo de extrema importância, já que estando em hospital, por menor que possa ser a bactéria, ou a higienização de forma errada, podem causar danos irreversíveis aos pacientes.
O uniforme deve sempre seguir as regras de acordo com cada hospital, cuidados especiais com unhas e cabelos são imprescindíveis nessa profissão.
A cozinha fica sempre dentro das dependências hospitalares, assim enquanto trabalha, terá sempre alguma enfermeira próxima para tirar dúvidas e ajudar no preparo dos alimentos a serem servidos para os pacientes do hospital, orientando sempre da melhor maneira.
Fonte: mundodastribos
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