Colágeno da gelatina não deixa a pele mais firme
Segundo a nutricionista Chris Castro, autora do blog Nutrição e Beleza, a gelatina – servida rotineiramente para crianças e adotada pelos adultos – como fonte de colágeno e sobremesa menos calórica sabota qualquer dieta.
“O produto é um pó feito à base de colágeno íntegro, que no nosso organismo tem uma absorção muito baixa, cerca de 5%. O que o nosso organismo precisa para dar firmeza à pele, na verdade, é o colágeno hidrolisado. Além da gelatina não ser uma fonte rica em colágeno, tem muito açúcar, corantes artificiais e nada de nutrientes. O mesmo vale para a versão diet. Sobremesa saudável é fruta”, afirma a especialista.
Peito de peru tem muito sódio
O famoso lanchinho de pão integral com peito de peru também é um sabotador da dieta.
“Tanto quanto presunto, mortadela e salsicha, o peito de peru é um embutido. Realmente aquela carne do peito do peru é utilizada, mas para torná-lo embutido é feito um processo em que entram vários conservantes, corantes. Tem menos gordura que os demais, mas é também uma fonte de sódio, sal. Outro agravante é o uso de hormônio nas aves, então, o produto final acaba sendo também uma fonte de química”, alerta Chris.
Fonte: msn.com
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